Seiten

Mein Erdbeerkuchen.

80 g Butter
5 Eier
100 g Zucker
140 g Mehl

Die Butter schmelzen, Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben und die etwas abgekühlte Butter unterrühren. Masse in Springform füllen

Bei 160 C° ca. 30-40 Min. backen.

750 g Erdbeeren

putzen und klein schneiden, den Tortenboden halbieren und die untere Hälfte mit Erd-beeren belegen und dann etwas Puderzucker darüberstäuben


500 g Quark
150 g Vanilljoghurt
2 P Vanillezucker

alles zusammen cremig rühren

6 Bl. weiße Gelatine
einweichen und auflösen und unter Quarkcreme rühren

300 g Sahne steif schlagen und unterheben


2/3 der Creme auf den Früchten verteilen , den 2. Tortenboden daraufsetzen und die restl. Creme daraufstreichen. Ca. 3 Std. kaltstellen.

Abwandlung: evtl. Erdbeeren auf Creme von 2. Boden
und mit rotem Tortenguß übergießen 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen